9-12 августа 2020 года

Павел Кузнецов
The Ogre does what ogres can
WH Auden

Чудовище делает то, что умеют чудовища —
неважно, предметом тупым или режуще-колющим.
От предков к нему перешло ремесло. А чему еще
учили его в подземелье другие чудовища?

Неправда, когда оно скажет, что любит лишь овощи,
когда предлагает мириться и просит о помощи —
при первой возможности этот ягненочек ноющий
вернется к единственному, что умеют чудовища.