Заполярье...

Елена Стасюк
Есть некое очарование в далях осени,               
Когда до горизонта взор манит...
И сквозь прозрачный воздух просини               
Моя фантазия стремительно летит!

Она несётся в тундру, к Северу,
Туда, где не бывала никогда,
Где, словно спутанные листья клевера -
Действительность со сказкою жива!

И где-то там  мерещатся мне "Сирти"-
Народ подземный  из древности былой.
Который и сейчас живёт в том мире,               
И кто-то видит их порой!

И где-то там, над Северном Уралом,
Над невысокой  цепью  синих гор,
Услышать прям над перевалом
Тот крик Валькирии,что не забудется потом!

Пройти по той  неведомой земле,
Что не была моей судьбой.
Прочувствовать её везде
Где можно наступить ногой!

Понять, принять, что это тоже
Просторы милой Родины моей!
И нет у нас её дороже,
И нет у нас её родней!

  ( фото Воркутинца - Александра Попова.
    На переднем плане - деревья до колен!
    На заднем плане - Уральские горы!)