Моя вражина

Елена Чалиева
У меня, ребятушки,
есть вражина старая –
чудо седовласое с глупой головой.
Вечно где-то рядышком,
делать что б ни стала я,
чернотенью движется за моей спиной.

Отомстить по мелочи:
разогнать поклонников,
обесценить фоточку, оплевать стишок –
долго ли умеючи
стать под старость клоуном?
Мне от этих выпадов только хорошо.

Под вражиным бдением
и хулой (ах, мать его!)
мне всё лучше пишется, видимо, назло.
Скоро стану гением,
может, как Ахматова.
Так что мне с вражиною крупно повезло.