лики дней

Йоко Сан
Очерчен круг, в котором мы незримо
Баюкаем мечту, кляня судьбу
На мягком ложе прихоть исполина
Бессонная война миров и смертный бунт
И тень полдневная пересекает свет
И голубые глыбы скал в тиши морской
Дыханье родины звучит как сухоцвет
И нет прекрасней чувства чем покой,
Как свод моих грехов одетых в рикошет
У будней десять мер какой назначил Бог
Ветвями тысяч рук воздетых к небу
Плывущий до облаков мечтатель барбизон
И если вдруг вы заболеете тоской,
Ищите как забвение и долгожданный сон
Святую безмятежность что на весах небесных
Как лики дней от херувима до люцифера
Мой позвоночник — от копчика до птолемея
Рудиментарное строение, где вера —
Еще жива, пока дотрагиваешься к ней ты.