Третье дно Тихого Дона Остолопы

Николай Пономарев 3
Вы никогда не задумывались, почему умные люди практически всегда становятся жертвами остолопов? Пушкин и Лермонтов убиты были насекомыми. Кто вспомнит их противников, чем, кроме убийства, могут они стать известными? Умнейший человек ХХ века,Высоцкий В.С., также стал жертвой своего далеко не блестящего окружения. Кто-то же его подсадил на иглу и пробку? Или взять, того же Родионова А.И. По своей политической ориентации он был монархистом. И Сталин был монархом. Чего бы им не слиться в экстазе? Граф Игнатьев это понял раньше всех и обласкан пролетарской властью. Что гениев превращает в объекты для гербариев? Почему они не могут строить мир по своему подобию? Разве можно всерьез ставить на одни весы Троцкого и Сталина? Да яснее ясного, Троцкий по уму и кругозору превосходил Сталина! Но проиграл-то Троцкий! Почему? Гении безалаберны, самоуверенны и самовлюбленны. Им не нужны напарники. Они самодостаточны, им хватает себя! А остолопы коллективисты. Ходят стаей. Друг друга поддерживают. При возможности, открывают простор тупицам, поднимают их по социальным лифтам, предоставляют право почудить. И те чудят! Находят тех, что поумнее их и скручивают в баранний рог. Чтоб знали! Кто на земле хозяин! Остолопы! Попадись им Билл Гейтс, они бы ему показали Кузькину мамульку! Что? Самый умный? В каталажку захотел? А, ну, его, к ноге! Так бы и сейчас на счетах щёлкали! И логарифмическими линейками чесали спины! Вот люди, не все,не все (!) и ищут отдушину без дураков, самодуров и остолопов. И найти не могут. Апофеозом станет вскоре филиал академии исторических наук при следственном комитете. Наберут туда заплечных дел мастеров, уж они-то мне покажут, и кто "Тихий Дон" написал, и почему 10 сталинских ударов были специально задуманы еще до Великой отечественной войны, и почему начальник Особого отдела 153-й стрелковой дивизии, расследовавший по горячим следам факт взятия в плен сына Сталина старшего лейтенанта Якова Джугашвили, начал войну подполковником и закончил её подполковником, хотя был на должности начальника СМЕРШа 2-го Прибалтийского фронта. Все мне расскажут, и главное, покажут! Но я вас не боюсь! Остолопы!