Мир во тьме

Валерий Плавильный
 
  Погрузился мир во тьму,
  В пике напряжения,
  Он предчувствует беду,
  Гибель и крушение.

  Но однако мир во всём,
  Бога отрицает,
  На круги разит огнём,
  В крайности впадает.

  В гонке сил он признаёт,
  Только мощь и силу,
  Честь и славу воздаёт,
  Войнам и насилию.

  Бога хочет испытать,
  Всё его терпение,
  Не желает он принять,
  Свет Христа учение.
 
  Нет у мира тормозов,
  Мудрости смирения,
  Без духовных сил основ,
  Он идёт к падению.

  Неизбежен этот крах,
  Потерял мир зрение,
  На последних рубежах,
  Рухнет во мгновение.

  "Земля разрушается, земля сотрясается, земля колеблется. Земля шатается как пьяный, и качается как хижина. Её преступления тяготеет над ней, она упадёт и уже не поднимется. Вероломные действуют вероломно. Да, с вероломством вероломные действуют вероломно".  Исаия 24 глава. 19 стих. 20 стих. 16 стих. "Народы причиняющие зло, вы будете уничтожены. Преклоните ухо, все кто в далёких частях земли! Вооружайтесь, но будете уничтожены! Обдумывайте план, но он будет сорван! Говорите любое слово, но оно не исполнится, потому что с нами Бог". Исаия 8 глава. 9 стих. 10 стих. Слушай земля!  Я (Бог) навожу бедствие на этих людей, Это будет плодом их мыслей, потому что они не прислушивались к моим словам и мои знания отвергли. Иеремия 6 глава. 19 стих. "Не любите ни мира, ни того что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,- не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога, будет жить вечно". 1 Иоанна 2 глава. 15 стих. 16 стих. 17 стих.
Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, что кто - либо погиб, но чтобы все пришли к раскаянию. 2 Петра 3 глава. 9 стих.