Снова Осень

Константин Артемов
Бесшумно с Августом играя,
К нам осень на Урал пришла.
Неспешно жаркий зной сменяя,
Прохладой павшего листа.

Бегут ребята дружно в школу,
Их ждёт учебный, новый год.
Им лето будет только снится,
Когда оно теперь придёт?

Но нет, ещё остался шанс последний,
Погреться нам под солнечным лучом.
И не сдается сырости осенней,
Наследник лета бархатный сезон.

Ещё остались краски зелени местами,
Ещё не убран с поля урожай.
Ещё леса полны шикарными грибами,
И утварь летняя не убрана в сарай.

Задвинь на задний план дожди, печали,
И пусть висит ещё осеннее пальто.
Пускай шуршит последними листами,
Нам бабье лето впрок даря тепло.