А я люблю...

Павел Кузовлев
А я люблю такую осень,
Чуть опьянённую теплом.
Берёз распущенные косы,
Дома, умытые дождём...

И грозди огненной рябины,
И губы алые твои...
И зелень сочная озимых,
А в поднебесье — журавли !

Речушка в золотой оправе,
И золотистая заря,
И золотых шаров сиянье,
И золотые купола...

Как я люблю тебя , родная...
Весёлой , ласковой такой...
Я растворяюсь, пропадаю
В твоей метели золотой...

Как волшебство , как наважденье
Звучит мелодия твоя,
Как золотой листвы круженье
Любовь безумная моя !

...А завтра ты придёшь с дождями
И охладишь мой пыл слегка...
Похмелье горькое настанет,
Померкнет солнце , а пока

Я так люблю тебя , родная,
Чуть опьянённую теплом...
Душа моя от счастья тает
И золотым горит огнём...