Под сетью

Владимир Шпагин
Толпа  слепа,  её  недуг – бравада.
Так  чёрная  дыра  хоронит  свет,
и  топчет  обезумевшее  стадо
моральных  норм  развенчанный  обет.
Бессильно  слово.  Пуще  обречённость,
сковавшая  умы,  как  плёсы  – льды,
и  где  всея  никчемная  учёность,
и  кто  уймёт  шальной  разгул  беды, 
когда,  вдоль  улиц,  ветром  революций
разносит  пылью,  гнев  любых  мастей.
Что  жизнь?  Одна  из,  напоследок,  функций,
а  мир  в  осколках  жутких  новостей.