Война

Игнатовы Стишки
Я видел сегодня детишки играли в войну
Неважно в какую, здесь дело совсем не в сюжете
-Прикройте ребята! Стреляйте, скорей по нему!
Так было всегда и в войнушки играют все дети

Какой-то мужчина, он тоже как я подсмотрел
И даже увлекся немного забавной игрою
Он сделал движенье, как будто достал самострел
И выстрелил в парня придуманной острой стрелою

Мальчишка казалось почувствовал звук тетивы
Он чуть обернулся и стало секундой мгновенье
Лет может быть восемь, он этой заложник игры
Схватился за грудь и пронзенный упал на колени

-Ребята я ранен... Но губы не слушались, нет
В глазах голубых отразилось осеннее небо
И мне показалось я вижу как меркнет в них свет
В траву падал воин, чья жизнь превращается в небыль

Мужик чуть напрягся, сначала хотел посмотреть
Потом пошел дальше, заметно шаги ускоряя
Забавная все таки штука наверное смерть
И даже такая вот, если совсем игровая

Мне было чуть страшно, штанишки торчат из травы
Корячился воин, кряхтел как умеют лишь дети
Поднялся потом, показалась лишь часть головы
Как видно сегодня еще не пришло время смерти

Схватил свою палку, рванул выручать остальных
А я уходить почему-то не стал торопиться
Услышал как ветер в верхушках деревьев затих
Как будто пришел с этим парнем погибшим проститься