Володе Тельпешеву в день 66-летия

Александр Чумаков
Будь всегда здоров и светел
(или тёмен – ну, для моды)
И двойные цифры эти
Сохрани ещё на годы.

Чтобы снова пригодились
Наши тосты, поздравленья,
Чтобы гости изумились
9! 9!! – День рожденья!!!

Чтоб по праву передались
Всем: и правнучкам, и внукам
Твоя преданность искусствам
И естественным наукам!

Чтобы мир в семье и благость,
И достаток, увлеченья
Были бы тебе не тягость –
Дядя Вова!
                С Днём рожденья!