Читаю увяданья сны

Ольга Бастет
А я по улице бреду,
Как будто в сумрачном бреду,
И примеряю дождь осенний
Без права жизни на спасенье,
И улетающей листвы
Читаю увяданья сны,
Как будто, бесконечно серый,
Уже не станет белым-белым,
Идущий за рассветом день
И он не свет, он только тень...