Нету сказок

Елена Вешняя
Брошу все. И горестно, и колко.
Нет яйца в загадочном ларце.
И царевича сожрали волки,
Чтоб Кощей остался жив в конце.

Улетели яркие жар-птицы
В те края, где море, где теплей.
А Иванушка успел напиться,
И козленком скачет у дверей.

Дуб засох в лесу у Лукоморья,
Вечереет, алая заря.
Растолстев у сытного подворья.
Спят вповалку три богатыря.

Нету сказок. В море чудо-юдо
Превратилось просто в рыбу-кит.
Тянут до сих пор его оттуда
Жадные до рыбы рыбаки.

А девицы с синими очами,
Что глядели томно из окон,
От безделья и тоски-печали,
Колят где попало силикон.

Где вы, сказки, байки, небылицы,
Светом прораставшие в душе?
Детства улетевшие жар-птицы
В мир, где с милым рай и в шалаше...

          18.07.2020 г.