Странные создания вы - люди...

Марк Акравин
Странные создания вы – люди.
Ждёте от меня благой итог,
Не постигнув, что по Книге Судеб
Каждый Мастер – страшно одинок.

Не молясь ни власти, ни мамоне,
Я иду, неся свой тяжкий крест,
С горькою улыбкой Соломона
Впитывая боль времён и мест.

Тяжко, прозревая то, что будет,
Быть лишь летописцем у небес.
Странные создания вы – люди,
Всё клянёте, требуя чудес.

С вами говорить – как воду ситом
ЧЕрпать, зная про дырявость дна.
Не нужна мне ваша Маргарита,
И не ваша – тоже не нужна.

Мне бы лишь хватило сил и воли,
Чтоб в отпущенный Всевышним срок
Жизненный роман в тоске и боли
Дописать, не выронив перо...

Я ропщу Творцу – судьбой такою,
Словно карой Божьей, изнурён.
Я, как Мастер, заслужил покоя,
Безмятежного, как вечный сон.

Смерть ведёт счёт дней, но ей однако
Путь заказан в мой Священный град.
Ведь как истинно сказал Булгаков:
«Рукописи не горят...»

07-11.09.2020