Сон младенца

Мусагет
Свет погас, насупив брови
Месяц на воду глядит,
Ветер в сладостной истоме
Листья по полю кружит.

Ярко звезды, как огнями,
Рассыпаются в ночи,
Бродит мелкими шагами
Блеклый свет седой печи.

Грозный филин восседает
Средь недремлющих ветвей,
Птицы редкие порхают
У высоких тополей.

Речка в бешеном движении
Пробегает у ворот,
И с луною в отражении,
Серебрясь, во тьму плывет.

Вдруг прикрылись в доме ставни -
Всё здесь тишь да благодать,
Лишь бы мир в своем сиянье
Не мешал малютке спать.