1052 Артист Мишка

Сеня Протуберанцев
Артист Мишка

Как обычно, выпив хмеля
Мишка влез в автомобиль,
Камыши - в ушах шумели,
А в глазах кумарный штиль.
Ну, а как ещё, позвольте,
Если выпил-закусил?
Он, заслуженный, при голде,
Сел за руль уже без сил.
Осчастливил мир театра,
В раннем детстве Михаил:
После съёмочного кадра
Портвешок, в тринадцать, пил
Сын Ефремова Олега,
И поэтому "Артист".
Каждой бочке был коллега,
Либерально стал речист!

Выпивал родитель яро,
Чуть поменьше, чем сынок.
Михаил, его подарок
Россиянам - изнемог:
Сплошь мажорную столицу,
Видит Мишенька во сне -
Выпил водки, скушал пиццу
Обеспеченный вполне,
Чтобы взять такси за триста,
Ехать к дому семь минут.
Алкаша-рецидивиста,
Эти цифры не имут...
Глядь, как тополь на плющихе,
Миша пьяненький сидит!
В ДТП, на пьяном лихе,
Мишка стал крутой бандит.

Возмутился пул богемный:
"Мишка наш, его не трожь!
Не положен - срок тюремный!
Кто не с нами, гонит ложь!"
То, что сгинул человечек,
Жаль, а то бы сразу сел!
Рвёт нарсуд артистов вече:
"Срок - не Мишенькин удел!
Мишка спал, поддатый, рядом,
А водила-имярек
Вбил на встречке, как снарядом
Экспедитора - навек!
Ну и всё, мужик-то помер,
А таланту жить да жить...
Мишку в зону? Ну и номер,
Перестаньте дело шить!

У него семья и дети,
И Народный был отец,
Он же гений, без патетик,
И, в гробу - молчит истец.
Остальное - это враки
Злобной травли из толпы,
Не для Мишки жизнь в бараке,
Средь закатов голубых,
И рассветов без похмелья,
День без творческих аскез,
Ни поллитры в сутки зелья..."
Удивленье до небес
У "Актёра" вызывает
Срок отсидки восемь лет,
Двор тюремный - с зонной стаей,
И окно, где солнца нет.

        14.09.2020
          1052