Истина - не в религии

Александр Листенгорт
Истина - не в религии.
Она далека от церквей.
Она - в затасканных ливнях,
Она - в глазах матерей.
Она - в нераскрывшейся лилии,
В вое диких зверей.
В солдатах, которых убили,
И в остром клину журавлей.
Лишь, может, на самой вершине
Стен каменных монастырей
Есть истина... Пусть и паршивая,
Как выдумка глупых людей