Солнечный зайчик. Нету передышки у меня...

Александр Самойленко 4
Нету передышки у меня.
Начинаю чувствовать усталость.
- Что в запасе у судьбы осталось? -
хочется спросить к исходу дня.

Время увеличило разгон
и летит вперёд неудержимо.
Жажду я спокойного режима,
чтоб остановиться у икон.

Жизнь проходит как-то впопыхах.
Оттого не выверены мысли.
Сколько было чувств на коромысле,
а теперь они в моих стихах.

Но стучится в душу кулачком
откровенно ласковый посрёбыш...
- Осчастливишь или же угробишь?..
Не хотел бы я упасть ничком...

Не обидно, если бес в ребро.
Но любовь во мне неразделима.
Суеты напраслина
голима -
мне не интересно, что серо.

Ну, а тут, как зайчик по глазам,
а потом вприпрыжку по дорожке.
Это чувство - сердце на ладошке.
Как попался, я не знаю сам.

Я не знаю, что мне делать с ним?
То - подарок божий, не иначе.
Каждый миг теперь мне что-то значит.
Каждый миг с другими не сравним.

Радуя, ликуя и дразня, греет сердце предопределённость...
Так моя последняя влюблённость,
словно юность впрыгнула
в меня