Что такое Осень?

Валерий Пешнов
Что такое Осень?

В серое небо вцепились вороны,
Где-то на дачах поют баритоны,
Яблоко целится в темя НьютОна.

Люда Бобровская в гости заходит,
Ищет чего-то и носиком  водит,
Но для души ничего не находит.

В поле пшеницы колышутся волны,
Будни осеннею скукою полны,
Ищем  на фото товарищей школьных.

Хочется клюквы, а может, напиться,
Или поехать в Большую Глушицу,
Скинуть сандалии и утопиться.

Будет рябинка грустить за оградкой,
Стих не допишется в общей тетрадке,
Забарабанят по спинам осадки.