Холодок по спине

Шаталина Дарья
холодок по спине.
свеча на окне.
холодок по спине -
дом в огне.

наш подсвечник горит
нету мест.
монастырь говорит
эту песнь:

упокой, упокой, Господи
всех кого повстречал
на пути.
всех, кого я узнал,

кого слышал, читал
да и тех, кого я
за людей не считал...
упокой, упокой, Господи.

11.09.2020

по мотивам стихотворения Ольги Голубковой на конкурс https://vk.com/im?sel=208069883&w=wall-194461736_8877, отправленного вне конкурса:


Грустное добавлю, просто не для конкурса.. жизненное, пройденное...

Две тысячи десятый год
с тоской я вспоминаю,
Парад Победы ждал народ
шел день - восьмое мая,
а в нашем доме грянул гром -
мы с бабушкой простились,
и очень долго мы потом
за упокой молились.

Год пролетел, и снова май,
мы зажигаем свечи,
традиционно поминая,
всех, кто сейчас далече.
Восьмое, утро, и опять
беда в семью ввалилась
Невыносимо сознавать,
что с папой я простилась.

Года летят быстрее света,
четыре года позади,
и снова новость - больше нету
родной души. Вновь боль в груди.
На календарь свой взгляд бросаю,
и злоба душит неспроста:
обычный день - восьмое мая,
а я с молитвой на устах....

Не знаю, что это за кара,
или стеченье обстоятельств,
но каждый год восьмого мая
я стала в ужасе боятся.