Лето без тебя

Таня Ванина
https://youtu.be/vl2z1JZhvRE

Вот и лето ушло. Помахало зеленой ладошкой.
Попрощалось легко: «Извините, в дорогу пора!»
Золотистый листок на мое уронило окошко,
И под шорох дождя не спеша подалось со двора.

Да куда ж ты, постой! Ведь еще столько песен не спето…
Видишь, астры цветут, и еще не пожухла трава…
Я зову и зову, а в ответ беззаботное лето:
– Это все не ко мне. Это осень вступила в права.

Вот и лето прошло. Без тебя. Пролетело, и нету.
Ну, прошло и прошло. Ты с тоской ему вслед не гляди.
Сколько было тепла, сколько было пространства и света…
И куда все ушло? Неужели  зима впереди?

Мой хороший, поверь, я совсем ни о чем не жалею.
Ни о том, что сбылось, ни о том, что ушло навсегда.
Просто гонит листву… Ветер гонит листву по аллеям.
Ну а я все живу. Без тебя. Вот такая беда.