Какая тонкая граница!

Анна Малыш
Какая тонкая граница! -
Приблизиться - не перейти.
Чуть докоснувшись, удалиться,
Не став помехой на пути.

Чтоб не пресытить, удушая.
Не докучать, не стать зудой.
Есть разница совсем большая:
Опорой быть или уздой.

Чтоб без душевного насилья,
Заметить вовремя ту грань:
Не надломить случайно крылья
У мотылька, что сел на длань.

Не влезть, где не твоя забота,
Как тот назойливый лишай.
Ведь слишком личное есть что-то...
В том прав своих не превышай!

За друга - и в огонь и в воду.
А коль иначе - друг ли ты?
Но не бери вовеки в моду
Переступать за грань черты.