Памяти моего друга Тукумс Павла Карловича

Николай Васенов
Уходят мои друзья,
Которых нет лучше в мире!
С которыми я покорял
Просторы огромной сибири!

С которыми шёл я как в бой
В болото, в морозы и в тундру!
Которые были со мной
Тогда, когда было мне трудно.

Ты гордо по жизни прошёл
Тебе отпущеным веком,
Теперь ты от нас ушёл,
Но был ты всегда ЧЕЛОВЕКОМ!

Проклятое слово... был...
Мне в горле комком застревает,
Ты жил, и ты жизнь любил!
Но лучших Господь забирает.

Походка... улыбка... глаза...
Всё память моя сохраняет!
Скупая мужская слеза,
Из глаз против воли стекает...