Уже почти в дороге

Пиковая Дама 3
Уже ушла, уже почти в дороге,
Не оглянусь уже назад в тоске.
Я тороплюсь, давно прошли все сроки,
Уже не розы на моем листке.

А что цвели, давным-давно завяли,
И лепестки их ветер раскидал.
Собрать их мне захочется едва ли,
Едва ли я войду в осенний бал.

Мне дважды в реку, трижды не пристало,
Их перешла невидимо уже.
И жар, и холод я давно узнала,
Бессчетное число их в тираже.

Бессчетны ночи, что в огне горела,
Бессчетны дни, что мерзла на ветру.
Укроется когда-то мир мой белым,
Не будет места моему перу.