Служебное Несоответствие

Самуил Перельман
Я прислужник у служащих,
Я послушник слуги,
Без нужды салютующий,
Растерявший мозги.

Моя роба безформенна,
Я для многих безлик,
Жизнь моя не устроенна,
Для того ль я возник?

Над повязкой внимательно,
Оживают глаза,
Когда входят Сиятельства,
Голубые Князья.

Росту от полу по плече,
С лицами в кулачек.
Кто ж Вам высудил поприще?
Нацепил на крючек?

Мне ль, стоять за коробками?
Мне ль, срываться на бег?
Сознавая подкорками,
Кто теперь Человек...