Звёздное притяжение

Людмила Липкан
В бездонном Космосе витают тайны,
Что большинству сознаний, не подвластны.
И мАнят звёзды, вовсе не случайно,
Мерцая искорками изумрудной плазмы.

В туманной беЗконечности
пространства,
Отец и мать, и близкие друзья...
Да что там, весь мой род
дохристианский.
Не им ко мне, ни мне туда нельзя...

Но я их чувствую.  Хочу скорее
Быть рядом, о неведомом узнать.
Да видимо, мне здесь пока важнее.
Послания от рода принимать.

А что и как, пускай покажет время.
Лишь в должный час находится ответ.
Нам всем, нелёгкое досталось бремя -
Вернуть на Землю первозданный Свет.

Прохладный, 11.09.2020.