Пробел. Из цикла Еврейские тетради

Юрий Гречин
На пятничной молитве в синагоге
Один еврейский поц, из тех немногих,
Что "Тору" всю до запятой читают,
Кричит: - О, Ре;бе,  тут пробел, увы!Лехаим!
- Вай, не мелите ерунды, мой сын!
Шоб в Торе был изъян? - в ответ равин...
- Да посмотрите сами! - Где? Ого...
"Не пожелай жены... "-  И что с того?
- Ну как, позвольте, разве здесь не нужен
Контекст иной - "Не пожелайте мужа..."?
- Бог думал так - еврейки сообразят:
Что даже возжелай они - ему ж нельзя!