Андрей Тарковский

Вадим Константинов 2
                Несу как крест
                Христов
                Свою
                Горящую свечу!..

                Какую цену
                На краю
               
                За это заплачу...

                Не всё ль равно...

                Коль этот путь
                Все дни мои
                Венчал!..

                И не дано с него
                Свернуть...

                Пусть всё тускней
                Свеча!..
                09.1992.-02.02.2015.


                Пусть немного успел...

                Утонув в море жизни -
                Сродни Атлантиде...

                Оттого, что постиг
                Высший смысл
                В казалось простом...

                Возвращаюсь к нему...

                Человеку, который
                Увидел
                В жизни ангела...

                Даже сумев
                Рассказать нам
                О том!..
                14.11.2017.