Мера соли

Людмила Тутова
Кукурузу я не буду,
Барабульку не хочу.
Не готовая  к фастфуду,
Здесь вот так пока шучу.

Море соли выжимает,
А свою мне отдаёт.
Море соли меру знает,
С первобытных дней живёт.

Соли много не бывает,
Почему ж горчит вода?
Магний привкус добавляет,
Вот такая ерунда.
12.09.20.
Водой разламывались кристаллы породы, из которой образовывалась земная кора и таким образом она обогащалась магнием, калием и кальцием. Из этих кислот, вступавших в реакцию с твёрдой земляной породой, стали образовываться соли.
Учёные провели исследования и определили, что по своему составу морская вода может быть разной, и зависит это от времени года и от района. Всё связано с глубиной и с интенсивностью процесса испарения.