Тебе даётся

Екатерина Синесгерева
Грустить и тосковать, хоть в мыслях, хоть в стихах,
Унынью предаваясь- жить вздыхая
Имеешь своё право. Верблюд в своих горбах
Несёт обиду тоже. Радость рая
Утеряна в тоске. Назойлив пессимизм,
А недовольство - грех наитягчайший...
Тобой владеет вновь безбожьеатеизм,
Привык ты к флейте, плачуще звучащей.
Какую заслужил ты радость бытия?
Тебе даётся - ты не принимаешь!
Наполнил чашу ты. Она - только твоя.
Что ж ты её всем ближним предлагаешь?