Была война

Юрий Алов 2
Посвящается мирным жителям воевавших стран

Плывет по небу очень тихо
Большая туча. Скоро – дождь!
Грозу несет нам словно лихо,
Тела бросая наши в дрожь.

Да, мы боимся звуков грома.
Они идут с душой вразлад.
Война была здесь, став изломом
Всех наших судеб. Будто ад

Стал край, любимый нами с детства.
Но больше всех нам жаль ребят.
Они войны познали беды –
Того, что лучше им не знать.

Идет гроза. Опять – бомбежка?
Взгляд ищет в небе самолет…
Привыкнуть к миру очень сложно,
Ведь страх в сердцах еще живет…