Я был тому свидетель

Алексей Харчевников
 Глаза печально-скорбные
 Не погасить во мне.
 Снег вился над платформами,
 Не таял на броне.

 Январский день намаявшись
 Угрюмо догорал.
 Полк танковый* отчаявшись
 На долю уповал.

 Несчастье небо выстлало
 Прощанья полотно.
 Жен прибывших зачислило
 К сермягам* заодно.

 Мужей присяге верных,
 С приказами в ладу
 Афгана ждали тернии
 Не властные суду.

 Политотдел обязанный
 Им лозунгов не слал.
 Тому кто без желания
 На бойню уезжал.

 А рядом, чуть в сторонке,
 Платочек теребя.
 Жена совсем девчонка
 Шептала:"Жду тебя".
       
                * В январе 1980 года с венгерской жел.дорожной станции Кишкун-
                майша полк уезжал в Афганистан.
                * Простое, вызывающее признание и уважение(В переносном смысле).