Тишина

Петр Пересвет
Сейчас мы любим тишину.
Шум вызывает лишь усталость.
Напоминает целину.
А може быть приходит старость?

Мы перечитываем вновь
Страницы повестей, романов.
Находим в них такую новь,
Следы трагедий и обманов.

Мы понимаем почему
В нас это раньше не читалось -               
Мы все болели за страну.
Понять себя не получалось.

Сейчас мы счастливы в двойне,
Что в нас порядочность осталась.
И нам приятно в тишине...
Анализировать усталость.




                12 сентября2020г