Послебольничное

Игорь Белкин
В белом фраке, из нирваны
Чёрное перешагнув,
По ступеням фортепьяно
Я бегу в свою страну.

Солнце розовою шторой
Перекрыло синь небес,
Никакого форс-мажора
В шорохах бемоль-диез…

С возвращеньем! – это эхо
Прокатилось вдоль стены,
Отделяющей помехи
От настроенной струны.

Здравствуй, мир без авангарда,
Без модерна – просто МИР,
Не пугающий петардой
Ноты соль и фа-ре-ми!

Окунувшись в многострочье
Партитуры из дождей,
Белый фрак снимаю срочно
И вливаюсь в новый день.

В нём ни запахов больничных,
Ни полёта в злую мглу,
Ни давления на личность
Через тонкую иглу.

В нём ни вызова дежурных
С кислородной нотой ля –
Небо синее ноктюрном
Да жужжание шмеля…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»