Жизни подлинный экстаз

Альга
Увидеть внезапно жизни подлинный экстаз,
и тем единственным мгновением прозреть:
в сиянии взгляда тех невинно–детских глаз,
с одним желанием величайшим цвести и петь.

Увидеть лицедейства жизни явный контраст,
но тем противоречием единства не разрушать.
Между невинным и зрелым есть жизни пласт,
когда так хочется весь мир обогреть и объять.