Тучи не вечны

Тамара Холодова
Серая туча,  себя возомнив царицей,
Заполонила небо,боками прикрыв созвездья:
- Силу мою вам сполна предстоит отведать!
Я здесь хозяйка!  Мне стоит лишь  рассердиться!

Все пригорюнились. Только гуляка - ветер
Тучу  развеял,  будто  и не бывало.
Ночь улыбнулась и звездами   засияла,
Месяц беспечный выплыл, широк и светел.

Могут ли тучи законы вселенной рушить?
Звезды гасить разве хватит у тучи силы?
Тучи уходят, но вечно живут светила.
Просто старайся беречь от  унынья душу