Глубже в осень

Владимир Шихов
Осень, рыженькой девчонкой,
В Августе к нам прискакала,
Потрясая яркой чёлкой
Солнышком нам улыбалась…

В Сентябре, уж посерьёзнев,
На головку – шаль из тучек,
Навертев тюрбаном плотным,
Натрясла дождинок кучу…

Мир наш стал похолоднее,
Спрятав Солнышко в кармане,
Настроенье – чуть грустнее –
Что ещё нам ожидать-то?
10.09.2020