Всё зло от лени!

Надежда Мунцева
Приветствую всех, кто не ленится читать.

Всё зло от лени! И не пытайтесь меня переубедить. Если бы за лень давали какие-нибудь степени, я бы давно была доктором ленивых наук или магистром лени. Другой вопрос, что её побеждать научилась. Но об этом в конце.

А сейчас аргументы.

Сидит такой товарищ на завалинке, смотрит на соседский огород, и думает:

«Вот! У него урожаи, какие богатые! А все, потому что земля у него лучше! И вообще наверняка магию какую-то применяет! Вон вчера грузовик с прицепом нагрузил овощами, да на рынок свёз. Приехал весь довольный, с деньгами, с деньжищами даже, всем подарков привез. Жена у него опять в новой шубе щеголять будет! А у меня и не растет-то ничего! Невезучий я!»

А подумать, что соседу на завалинке сидеть некогда, нашему герою лень.

Лень она такая, корни в мозгу быстро пускает. Разрастается пуще лебеды.

И то, что сосед с утра до ночи пашет, увидеть лень, а уж то, что он постоянно что-то новое изучает, технологии современные применяет, это уже вообще уму ленивому непостижимо!

Или другой вариант. Работает такой товарищ на работе, где платят мало, условия противные, но на другую работу переходить лень.

Думаете страшно? Нет! Лень! Потому что для того, чтобы перейти на новую работу надо приложить какие-то усилия. А то ещё, вот ужас-то, что новое изучить. И лень ему нашептывает: «А вдруг там ничего хорошего? А вдруг ничего не получится?! А тут хоть и грустненько, зато знакомо всё!»

Лень она очень хитрая. Такие аргументы мощные выдвинет, все спикеры нервно курят в сторонке.

А теперь вспомним первый случай. Сидел наш «герой» на завалинке один, сидел, а тут к нему товарищи подвалили, такие же любители где-то посидеть. И давай ему поддакивать:

«Да, да, твой сосед он такой! Он вообще, знаешь, за твоей спиной сплетни плетет, тебя лентяем обзывает! А вот ты у нас весь белый, пушистый, самый умный, не везет тебе просто».

И до чего они там могут договориться, что решат пойти да и отобрать всё у соседа.

Думаю, так все войны, революции и начинались. Отобрать всегда проще. Не надо сеять, пахать, удобрять. Просто прийти и отобрать.

А теперь о себе.

Я лентяй высшего левела. И такие причины у меня серьезные лениться и на мир кукситься, что сложно понять, что это лень работает. И не признают меня, и не ценят, и вообще чего я тут должна что-то делать?!

Говорю ж, мастер. Хорошо, что научилась саму себя за шиворот встряхивать и политику внутренней партии и народа самой себе доходчиво объяснять. А то и …ой, лучше не буду писать, какими словами я сама себя из лени вытягиваю. Боюсь упасть в ваших глазах.

Вам –то они не нужны. Вы же не ленитесь? Так?