Господа Головлевы

Валентин Ирхин
семья Головлевых
мир божьих детей
горних апостолов
великой российской империи
три сына и дочь матери церкви
плюс будущие поколения

пока отец неведомый в ауте
идет непрестанно
вселенский суд над Степаном
раздел святого наследства
вечные тридцать сребренников
преступный Петр и погибший Павел

вместо благословения
колено Иуды имеет
проклятие матери
Порфирий крутит напрасно
роман с Софией
сиречь Евпраксией
добро прожигает с блудницей

в конце осталось причастие
тоскливыми вечерами
с племянницей Анной
и умершей Любовью
в муке распутной совести
в надежде спасенья за всех
и смерть на пути крестном
чтобы всё повторилось