Страшнее сказки

Аркадий Млынаш
Ужасную сказку хотел написать я
Как руки от страха в пещерах немели,
Как гибли в огне кареглазые братья,
Сражаясь с плюющимся пламенем змеем.

Как в топких болотах, в бездонных провалах
Кикиморы чай с Водяным распивали.
А в гуще кустов темнота завывала,
Царапая землю когтями из стали.

Бывает, глазам в то, что видим - не верим.
И что нам волшебников дивные пассы...
Но рыщет и ныне прожорливым зверем,
Страшнее чем сказка - война на Донбассе!