тоска по южным городам

Сергей Сергеевич Тахтай
Тоска по южным городам
И днём, и ночью
Я телом здесь - душою там,
Но знаю точно:
Как ни тянулись эти дни
Вдали от дома -
Не станут вечными они,
И, очень скоро,
Сухой джет крылья развернёт,
На взлёте в небо.
Меня отсюда унесёт,
Где долго не был,
Где ждут, и светятся глаза,
Лишь на пороге
Я появлюсь, и в них слеза
От счастья вздрогнет.
Где, в час разлуки, у окна
Не гасят лампу
И в этот миг всем не до сна -
Встречая папу.