Дождь

Полина Новинова
Как стих мне сделать из дождя?
Так зыбок материал дрожащий,
И шепчущий, и шелестящий,
Немолчный разговор ведя.

Слова из капелек собрать,
Стихи из слов? Слова пустые
Туманом в воздухе остынут,
Забыв о чём-то рассказать.

Нарисовать? Из ничего:
Прозрачности его особой
Без красок и штрихов, и чтобы
Похоже было на него?

Пейзаж? Портрет? О нет, о нет!
Казалось бы, ведь даже странно:
Он пребывает постоянно
Одновременно...и нигде.

В мельчайших капельках вода,
Своею пеленой прозрачной,
За окнами террасы дачной
Висит как будто навсегда.

Он зарядил на много дней.
Вздыхая моросью осенней,
Мы ищем от него спасения,
А он идёт , и всё сильней.

Так терпеливо, не спеша,
С несуетным упорством дела,
Мирит с собой он наше тело
И им смиряется душа...