Поэзии росток заколосится

Анастасия Печура
Когда устанешь от избитых слов
О том, как быстро лето пролетело,
Читай стихи про вечную любовь.
Как можешь: расторопно, неумело,

Пусть сердце сомневается подчас,
Не верит, что с тобой случится это.
Оно уже не сможет замолчать
В груди новорождённого поэта.

Мы все поэты. Каждый пишет жизнь.
Поэзия живет внутри любого.
Ты только на минуту приглядись
К полету листопада золотого,

К журчанию лесного родника
И к шуму камыша у местной речки.
Тогда заметишь ты, наверняка,
Как образ превращается в словечки.

Душа поёт у всех, кто любит жизнь,
И надо лишь услышать это пенье.
Стихи живут во глубине души,
Лежат и ждут покорно пробужденья.

Их разбудить не сложно. Посмотри
На мир вокруг, на каждую частицу,
И робкая душа заговорит,
От тяжкого забвенья пробудится.

Польются из нее, как ручейки
Несмелые, неграмотные рифмы,
Поскачут буквы наперегонки
Ложиться на листок в простые ритмы.

И в этой тривиальной простоте
Твое стихотворение родится.
И на планеты маленьком клочке
Поэзии росток заколосится.