Сто восемьдесят вторые десять шуток. Шутки 1811-18

Юлий Веледницкий
   
             *****
    Шутка 1811 Алеет парус одинокий.

Алеет парус одинокий,
Он прибыл из страны далёкой.
Грэй был отважный капитан,
На рифы шхуну посадил в туман.
Но будь читатель терпелив,
Он с рифа снимется в прилив.
И доплывет куда им надо,
Тем более, Каперна рядом.
Ведь сказка об Ассоли терпеливой
Должна закончиться счастливо.
             *****
    Шутка 1812 Сдаю анализ на COVID.

Сдаю анализ на COVID. Действителен два дня.
А результат анализа через неделю.
Вновь удивили медики меня
И перебдели, и недобдели.
             *****
    Шутка 1813 Пять собак.

Приятель у меня чудак.
У них с женою пять собак.
Собаки здесь так много значат,
Что даже усомниться впору,
В семье у них вся эта свора,
Или они… в семье собачей.
             *****
    Шутка 1814   На свиданья
всегда приходишь с опозданьем.

Любимая, ты на свиданья
Всегда приходишь с опозданьем.
Не знаю, как с тобою быть,
Наверно, взять и разлюбить.
Или настолько рассердиться,
Что просто на тебе жениться.
             *****
    Шутка 1815 Когда глаза накрасить я не успеваю.

 Когда глаза накрасить я не успеваю,
То блузку с вырезом глубоким надеваю.
И если вырез хорошо приковывает взгляды,
То делать макияж совсем не надо.

             *****
    Шутка 1816 Мне мужики всё попадаются не те.

- Мне мужики всё попадаются не те.
-Не выбирай их в темноте.
-Да, ты права, только при свете дня
Они не выберут меня.
             *****
    Шутка 1817 Здоровье тёщи.

«Ну как здоровье?»- Спрашивает зять.
-«Надеюсь, хватит лет на пять».
-«Пять лет?! Но если будете сердить меня
Его Вам хватит только на три дня».
             *****
    Шутка 1818 Ты все наоборот.

С тобой встречаюсь целый год,
Что не скажу, ты все наоборот.
Просто не знаю, как мне быть.
Хотел тебя я разлюбить.
Не получается никак,
Придется нам… оформить брак.
             *****
    Шутка 1819 Лысина.

Хочу жениться,
Но девицы,
Увидев лысину мою,
Ко мне совсем не пристают.
Решать проблемы творчески привык…
Стал на свиданья одевать парик.
             *****
    Шутка 1820 Женись на сироте.

Женись на сироте, жена при ссоре не уедет к маме.
Все разногласия вы с ней решите сами.
И с тёщей отношенья проще,
Когда у вас совсем нет тёщи.