Парус

Яков Меренбах
Белеет на просторе парус
В лучах начавшегося дня.
В нём Казбича азарт и ярость,
Смиренье – как его коня.

В нём сила и её бессилье,
Полёт, надежда, красота,
Поломанные Бэлы крылья -
Судьба без тени и следа.

Не знаю, ищет ли он бури,
Ему ли грезится покой,
Но в брызгах утренней лазури
Я вместе с ним, а он со мной.