Куда ты, ночь?

Татьяна Дробышевская
Полоска розового цвета
На горизонте растеклась.
Алеет высь в лучах рассвета,
Заря над лесом занялась.

Восходит солнце, пробуждая
Осенний свежий ветерок.
И день идёт, его встречаю,
Навстречу вышла за порог.

Прохладу тянет воздух с речки,
Уходит ночь, росинки — искры...
Куда ты, ночь? — Я недалече,
Осенний день проходит быстро...