Русская осень

Владимир Подлесный 13
Повенчала осень благодатная
На мольбу печаль и красоту
У разлуки я дожди разгадывал
Журавлям кричал свою мечту

Где березы и стога промокшие
У кастров изгнанья на Завет
Где трава листвою запорошена
У полей, озер, лесов и рек

Расклевали на судьбу распятую
Красную рябину воронье
Золотом манит церква нарядная
Отгулять последнее жнивье

Холода укрыли росы просени
В серебристый месяц на ночлег
Где моя невеста в платье осени
Ожидает белый,белый...снег