Смертельные игрушки

Аркадий Млынаш
"Игрушек" для игр хватает вполне.
Взгляд всюду на них натыкается:
Торчат из проделанных дыр на стене,
В траве в огороде валяются.

Похожи на дивных заморских зверей,
От копий и стрел наконечники...
Осколки лежат на ладошках  детей,
Подвальною бледностью меченных.