Гостья

Александръ Сенинъ
Аллергия в гости заглянула.
Засиделась. Уходить не хочет.
Силуэт её на венском стуле
Предо мною - от утра до ночи.

Неподвижен, бледен, ненавистен
Облик у моей незванной гостьи.
Может быть, махнуть грамм эдак триста?
А то весело, как на погосте...

Может быть, назвать её сестрою
И принять, как данность, эту долю?
Что с того, что планов понастроил?..
Вздрогнули! Отпразднуем неволю...