Сентябрь

Татьяна Павлюхина
Под звон воскресных колокольцев,
Сентябрь торопится, бежит,
И остывающее солнце
Неспешно листья золотит.

Среди стволов лесной вуали,
Струится в переливах свет…,
Очаровательные дали!
Но радости особой нет.

На цыпочках крадётся стужа,
Глядь, осени простынет след,
Завоет, заштормит, завьюжит,
И красота сойдёт на  нет.

     11.09.2020 г